理学院召开“第二课堂成绩单”制度学习交流会
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-13   浏览次数:141

(学习交流会现场 卢丽雯摄影)

312日晚,理学院于南教100室召开“第二课堂成绩单”制度学习交流会,本次交流会由辅导员刘威主持,理学院全体2017级学生到场参会

会议伊始,刘威结合学校 “第二课堂成绩单”制度启动仪式会议内容,强调第二课堂在人才培养体系中的重要作用,并针对实施细则中的思想成长、创新创业、社会实践与志愿服务、文体发展、工作履历与技能培训等5类课程做了详细说明,同时为学生们修读相应学分给出了很多建议。刘威指出“第二课堂成绩单”学校坚持“以学习为中心,走全面发展之路”培养理念的重要体现,该制度将为新时代大学生个性化、全面化、最大化发展注入新的活力。

接着,刘威结合2017级学生第一学期成绩统计结果,对各班成绩进行了分析,并指出日常行为规范的执行力与考试成绩有直接关系。刘威要求全体2017级学生要认真严格执行学院“三三三”日常行为规范制度,提前做好人生规划,不忘初心,砥砺前行。

“第二课堂成绩单”制度是学校深化共青团改革和全面落实“三三三”本科教育培养体系的重要举措,以本科生自主发展计划为基础,仿照第一课堂形式,对第二课堂活动赋予一定的学分和学时,并依托专门的网络管理平台和手机APP工具,客观记录、评价、审核学生参与第二课堂活动的情况。

(审核  辛娜娜)