理学院开展“第二课堂成绩单初体验”活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-20   浏览次数:166

(活动现场 黄伯阳摄)

帮助理学院学生全面了解第二课堂成绩单制度3月18日理学院所有专业学生于大学生活动中心2楼开展体验活动

本次活动按专业一一开展,每专业体验时间为15分钟。活动前,每个学生登陆PU口袋校园APP完成签到任务活动学生观看第二课堂成绩单视频的同时负责人进行讲解视频介绍了第二课堂学时转化标准、学时记录、学分认定和毕业资格审查等。负责人的强调,第二课堂为学生提供了一个证实自己,展示自己的科学评价体系,较以前体系更规范完善,领域更广,从而激励学生提高综合素质,增加就业竞争力。如创新创业类的学术报告,社会实践与服务类的“三下乡”社会实践,让同学们看到更多的机会与发展。活动结束后,每个学生完成签退活动。材料化学1701班优秀团员刘博禹体验结束后感叹:此次体验活动不仅让我熟悉了新颁布的第二课堂还让我发现了一个发展自己的平台。

此次体验活动的顺利举办,不仅帮助同学们了解第二课堂发展平台还为丰富学生课余生活,增加竞争软实力做出指导

(审核 温美连)