绿水青山我先行---青年志愿者协会“蚂蚁森林”线上植树活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-20   浏览次数:1794

为激发广大师生植绿、爱绿、护绿的热情,进一步提高师生绿色文明的生活理念,倡导奉献意识,3月18日,理学院易班携手理学院青协,利用支付宝蚂蚁森林平台推出“合种一棵树,共创一片绿”的签名活动,号召大家低碳出行。

此次线上植树活动以“蚂蚁森林”平台为载体,号召学生在平台上合种一棵虚拟树,通过步行、地铁出行、在线缴纳水电煤气费、网上上缴交通罚单、网络挂号、网络购票等行为,减少相应碳排放量。树木长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态伙伴们,“买走”用户的“树”,就可以在现实中在阿拉善、库布齐、武威等地域种下一棵实体的树。学生们怀对绿色生命的渴望,投入到线上植树活动中来。此次线上植树活动共吸引了300多人参与,积攒4500多克能量,合种了多颗虚拟树。

线上植树活动对提高学生绿化意识带动更多的人参与植树活动,践行植绿、爱绿、护绿行动加快绿化国土和生态环境建设,促进经济发展和社会文明进步起到了重要的作用。

(审核  辛娜娜)