理学院举办“礼赞十九大 红歌颂党恩”主题歌咏比赛活动
发布人:刘威  发布时间:2018-03-27   浏览次数:155

(比赛现场  帕孜莱提摄

为深入学习宣传党的十九大精神、深化爱国主义和民族团结教育,3月25日,党委学生工作处举办了题为“礼赞十九大红歌颂党恩大学生歌咏比赛活动。此次活动由李宝玺副书记主持,内派教师张欣老师指导,理学院全体辅导员各个民族学生应邀参加。

理学院合唱代表队由来自六个不同民族的学生组成,歌唱曲目为《歌唱祖国》《团结就是力量》等。歌咏比赛活动前,参赛学生在课余时间到排练场排练。歌咏比赛过程中,现场气氛热烈,歌声嘹亮,音律和谐。比赛结束后,现场采访到的一位参赛学生说:这次歌咏比赛,让我增强了不忘初心、牢记使命的决心,让我意识到自己需要刻苦锤炼新本领,奋发展现新作为,要和同学们团结一心,砥砺前行,做奋发有为的新时代大学生。

这次活动的成功举办,激发了各民族学生的爱国之心、报国之志和刻苦学习的热情同时,对于进一步推进十九大精神进校园,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,培育社会主义核心价值观,深化爱国主义和民族团结教育,具有重要指导意义。

(审核  辛娜娜)