理学院开启“入党启蒙教育”课堂
发布人:穆海涛  发布时间:2018-03-27   浏览次数:159

(观影现场  常兴摄)

(党课现场  王元鑫摄)

为加强17级学生思想政治建设,明确入党动机,3月26日晚9时理学院于南教楼205室召开入党启蒙教育宣讲会。本次宣讲会优秀团员王元鑫主持,理学院经审核通过的学生到场参会

首先,王元鑫向大家介绍了中国共产党的产生和发展历程,简要阐述了中国共产党近百年来所积累的政治经验和社会经验并讲述了共产党员和共青团员所应有的政治觉悟和信仰随后,他带领学生们观看了红色影视片段观看现场学生专注认真,神情严肃。最后,王元鑫向学生详细介绍了入党流程和注意事项,强调学生在入党过程中务必时刻保持对共产主义的信仰。他表示各级党支部会不定时对准备入党的学生进行审核,指出学生需要经过长期努力并通过层层考核才能具备入党资格。

本次党课的召开,提高了思想政治觉悟,对学生进行正确的思想引导。这对理学院未来的党政建设以及学生的个人发展具有重要的指导意义。

(审核  辛娜娜)