理科实验班学生党支部开展学两会活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-04-02   浏览次数:120

(活动现场   曹金豪摄)

为贯彻落实“两会”精神及学习习近平总书记的重要讲话。3月31日下午理科实验班学生党支部于南教110组织举办了“看两会,学精神,提自我”交流活动。理科实验班学生党支部副书记刘子尧主持活动辅导员张琰全体党员、学生干部及众多同学参加。

活动伊始,刘子尧首先对两会内容进行了简单介绍,着重讲述了《宪法修正案》、国务院机构改革等重大举措。随后,与会人员共同回顾2017年政府工作报告,了解了祖国经济实力的巨大进步,经济结构的重大变革以及创新驱动的优秀成果“两会中的各项举措都具有十分重大意义,与生活紧密相连息息相关,希望各位同学能够积极地学习了解。”刘子尧这样说道。他还谈到:“要不忘初心,时刻牢记我们的初心为何,要时刻保持先进性,保持对党的忠诚、对工作的热忱。”最后,理科实验班学生党支部通过现场问卷调查的形式,对同学们就两会的了解情况进行了调查,加强了同学们对两会的认知,进一步学习了“两会”精神。

此次活动旨在调动理科实验班学生党支部成员、学生会成员和各学生干部共同学习“两会”精神,不仅从理论上获得了新的思想源泉,也从行动上促进了理科实验班学生党支部的建设和学生工作的进行,极大激发同学们不忘初心,砥砺前行的决心,对提升同学们的思想境界具有重要意义。

(审核人   王元鑫)