理学院化学系开展“珠山佳节踏青,师生共度清明”活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-04-07   浏览次数:270

(山脚合影   温美连摄)

(一同登山   倪天摄)

(合影留念   刘晨康摄)

为帮助师生共同学习清明习俗,4月6日,理学院化学1701团支部来到青岛珠山国家森林公园,开展以“珠山佳节踏青,师生共度清明”为主题的登山活动。本次活动由理学院讲师范黎黎以及生活委员张育铭带领开展,支部全体成员参与。

活动前期,各个班委认真研究路线,设计预备方案为登山做好充分准备。活动伊始,每位成员按时来到学校南门集合,并一同搭乘开发区6路公交车到达目的地——珠山国家森林公园。进入公园时,范黎黎特别强调了登山的安全和环保问题组织全体成员在门口拍照留念。随后,登山之旅正式展开,尽管山路崎岖,大风袭人,但是大家并没有畏缩,并且互帮互助,互相鼓励,携手向山顶前进。一路上,大家有的和歌而行畅快呼喊,有的欣赏美景四处拍照;半途中进行的放风筝大赛,席地野餐,更是将所有人都联系在一起,让大家感受到古人清明踏青的乐趣。最后,大家登上山顶,再次合影后,便踏上了回学校的路程。

此次活动,不仅有利于增强师生之间的情感交流,提升每位成员的体魄,为之后共同的大学生活营造了良好的氛围,而且对增强大学生的民族文化自信,弘扬传统节日具有重大意义。

(审核人   倪天