理学院举办两会精神学习交流会暨大创交流会活动
发布人:穆海涛  发布时间:2018-04-08   浏览次数:183

(活动现场  谢科屹摄)

35日,理学院应用物理学团支部于下午七点在南堂402开展了两会精神学习交流会暨大创交流会活动教师凌翠翠及应用物理学团支部全体成员参

活动伊始,团支书陶泽带领大家回顾两会历学习两会的主要内容和会精神,对宪法修正案、监察法草案等重要内容进行详细了解。随后,大家观看了新华社短片《历史选择了习近平》,回顾了在习近平总书记带领下我国国力和人民生活水平取得的飞速发展,坚定践行十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的决心和信心。接着,凌翠翠带领大家交流学习的体会和未来的发展规划想法根据大家的理想和具体情况提出在大学生创新创业及学习中的建议,胡苗苗强调大学生创新创业的意义,刘杰就大学生创新创业中的一些问题提出了解决办法,谈了谈他在此过程中的体会。最后,成员们互相进行了交流。

交流会圆满完成,团支部成员对于十九大精神的理解得以加深,对两会精神有了较为全面的认知,对习近平新时代中国特色社会主义思想体味更深,更坚定了发挥己长,积极动手实践,为科学事业和实现伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心和决心。

(审核人   温美连)