辨言论学知识,思想进步促发展
发布人:穆海涛  发布时间:2018-04-12   浏览次数:149

(班会现场  陈宇玮摄)

为提高团支部成员对网络言论的分辨能力,增强思想的先进性,49日晚九点,理学院光电专业团支部于南堂320教室举行了以明辨网络言论,呼吁理性爱国深入了解基本理论,促进精神文明发展为切入点的思政主题班会。

本次会议由团支书刘雨璇主持,班长黄杰和刘雨璇为主讲人。会议伊始,黄杰就外交部来校演讲中所讲内容对全体成员进行讲解,他表示,大学生做为思想最活跃,精神最旺盛的群体,急需增强对网络言论的分辨能力,要相信国家的官方言论,坚定信念,不要在网络言论的洪流中随波逐流。随后,刘雨璇依照学校思想政治教育课,如马克思原理概论和毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概念的内容,带领大家探讨当代大学生应该具备的基本素质以及在社会主义现代化进程中,自己的责任和应发挥的作用。最后,大家集体观看了军事题材动漫《那年,那兔,那些事儿》中的一集,会议至此圆满结束。

本次班会的进行,不仅增强了支部成员间的情感交流,而且加深了对支部成员的思想政治教育,同时也坚定了大家向党组织靠拢的决心以及为大国梦奋斗的信念。

(审核人   倪天