做合格学生党员————理学院第二期学生党员集中教育
发布人:穆海涛  发布时间:2018-04-28   浏览次数:95

(穆海涛进行讲解   刘洋摄)

(汤斌飞进行讲解   刘洋摄)

为了完善理学院学生党员教育体系,提升学生党员的综合素质4月26晚上七点理学院党总支于东环201教室开展了以习近平关于大学生思想政治教育的重要论述“深入理解全面从严治党”为专题的第二期学生党员集中教育讲座。本次讲座由理学院辅导员徐拥军主持,理学院辅导员穆海涛和汤斌飞主讲,理学院全体党员参与此次教育学习。

讲座之初,穆海涛同志为全体成员讲解“习近平关于大学生思想政治教育的重要论述”,并对习近平关于大学生思想政治教育重要论述的理论渊源、实践基础和形成过程进行介绍。随后,慕海涛同志从一个核心、两翼驱动、三大内容、四种途径、五项要求方面对习近平关于大学生思想政治教育重要论述进行了解读和讨论,他表示希望当代高校大学生,特别是青年学生党员要不断提高自身修养和文化素质,勇于担起社会责任,在网络、社会中体现出身为一名党员的先进性,营造良好的社会环境。

接着,汤斌飞同志从三方面为大家讲解“深入理解全面从严治党”。首先,汤斌飞同志从战略布局角度,为大家介绍全面从严治党的新要求,并指出,全面从严治党在“四个全面”战略布局中的重要地位,治理好政党,才能治理好国家。随后,汤斌飞同志为与会人员介绍认识和适应新形势下从严治国的“全面”、“从严”、“治党”三个新特点,并逐一展开讲解。最后,他向大家介绍了全面从严治党的相关措施及要求,并结合实际情况指出当今学生党员存在的不足,他指出当今当今青年学生党员应该学习和贯彻从严治党的要求,从自身做起,争做合格党员,纯洁党员队伍。

青年学生党员是国家发展的希望,更应该是时代发展的领头羊,从自身做起,争做合格党员,认真学习贯彻党的要求,勇于承担社会责任,根据时代发展,认清形势,发展党员的先锋模范作用。

(审核人   倪天