“不负韶华,理所当燃”理学院2018级迎新晚会成功举行
发布人:穆海涛  发布时间:2018-10-13   浏览次数:344

晚会现场   殷慧摄

(相声表演   于曜铭摄)

(歌唱表演   吕巧钰摄)

(合影留念   于曜铭摄)

为表达学校对新生的欢迎,体现学院文化,给新生提供展现自我的平台,增强学院归属感,1012号晚,由中国石油大学(华东)理学院主办,理学院学生会、艺术团共同承办的“不负韶华,理所当燃”理学院2018级迎新晚会在唐岛湾三楼举行。理学院团委书记陈银吨,辅导员薛瑞琪、刘威等人受邀出席,与18级全体同学共同欣赏本次迎新晚会。

当晚,一首激情澎湃的《我管你》率先引爆全场,极具爆发性的歌词展现出新时代青年昂扬的精神风貌;随后,在四重奏《四小天鹅》中加入B-Box元素实现古典与现代的碰撞;理科实验班1802班班主任郭雅慧的《春暖花开》将晚会推向高潮,作为青春守护者的她在此表达对新生的期望。晚会期间,穿插的抽奖环节和“你画我猜”游戏,实现了台上与台下的互动,让新生也能参与到晚会中。之后,展现当代大学生自信风采的模特、幽默诙谐的相声,以及酷炫的爵士舞等节目赢得一阵阵欢呼与热烈的掌声。演员的精彩演出使话剧《倾城之恋》在紧张的氛围中演绎出动荡年代中的生存与挣扎,在狂轰滥炸与生死交关中加深观众对这场旷世之恋的印象。晚会在孙璐的《残酷月光》中接近尾声,这场晚会拉开了新生们“不负韶华,理所当燃”的大学生活的序幕。

“今天的晚会让我对学院有了一个全新的印象,希望我能够像学长学姐一样,在最好的年纪遇见最好的自己。” 18级光电信息科学与工程专业的于晓菲在晚会后表达出对大学四年的憧憬。理学院2018级辅导员薛瑞琪表示,希望新生能够在学习上不掉队的同时,在兴趣爱好方面也有所成就。

(审核人   倪天)