理学院成功举办“新梦想杯”篮球赛
发布人:穆海涛  发布时间:2018-10-25   浏览次数:193

(理学院“新生杯”篮球赛 巨新丰摄影 )

为促进各系以及各班之间的交流与联系,鼓励新生走出宿舍,强健体魄,同时为理学院篮球队选拔人才,1019日至23日,理学院“新梦想杯”篮球赛在北门篮球场举行。

本次比赛共持续5天,理学院各专业的新生队伍和老师队伍参加比赛。比赛分为两组,采用分组淘汰制,秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,通过小组赛、半决赛、决赛决出获胜方。此次比赛的最后还邀请了高年级学长与新生优秀队员进行友谊赛。各专业队伍的充分准备使得比赛顺利进行,后阶段的比赛中,各队伍更讲究战术配合和攻防积极性,场边的拉拉队也不断地响起加油欢呼声。最终,信息与计算科学专业获得季军,光电信息科学与工程专业获得亚军,数学与应用数学专业获得冠军。

“这次比赛不仅加深各班同学之间的感情,增强了班级的凝聚力,还促进不同专业同学之间的交流,让我感受到理学院同学们的团结以及新生们勇于拼搏的精神。”理学院团委书记陈银吨在赛后说道。本次比赛有利于增强各专业各班级的凝聚力,同时有利于弘扬体育锻炼不怕苦不怕输的精神。

(审核人   倪天)