理学院研究生党员“学风建设我先行”
发布人:穆海涛  发布时间:2018-10-29   浏览次数:179

1026日,理学院2018级研究生全体新生党员在文理楼254顺利开展了党员学习交流会活动。活动由理学院辅导员田方老师主持,各支部新生党员、入党积极分子及推优团员参与了此次活动。

在交流会中,来自研究生数学、物理学、化学党支部的党员同志们分别向在座的同学们分享了他们在课内学习、课外实践等方面的经验、收获以及感触,其中研究生会的主席助理闫铭向大家分享了一句话,铿锵磨砺勇亮剑,雄心壮志再向前,希望自己和大家能在以后的日子里共勉前行。随后,研究生会的主席助理陈红宇说到在科研之余积极参加各种文体活动,拓展知识面,提高个人素质。并且希望大家通过此次交流会发现自身的不足,学习优秀的经验,努力提升自我。最后,田方对此次会议作出总结,说到此次活动,既能落实党员学习交流会活动内容,又能够与研究生的科学研究相结合,帮助同学们对学术研究有更深刻的理解和认识,培养大家的科研能力,端正学术态度。

此次会议为新生们提供了相互交流学习的机会,既有利于培养2018级新同学秉持初心积极向上、勇敢进取的拼搏精神,营造良好的学习氛围,也充分发挥了学生党员模范作用,将学风建设党员先行付诸于行动。

(审核人   温美连)