理学院科技协会成功举办培训会
发布人:穆海涛  发布时间:2018-11-02   浏览次数:154

(大会现场   沈悦摄)

为丰富校园文化,提高大学生的科技创新能力,理学院科技协会于1028日在南堂306举办培训会,协会会长潘思琦担任主讲人,协会所有成员参加。

活动伊始,潘思琦首先说明科技协会的成立目的,是为大学生更好的了解科技项目并让拥有相同目标的人在一起共同奋斗。其次,她还对科技协会与大学生创业或创新项目间联系进行讲解,通过创新训练项目,大学本科生在读期间可获得科学研究、发明创造、工程实训、社会实践的训练机会,达到转变学习方式、增强实践能力、发挥个性潜质的训练目的。随后,潘思琦强调大学生创新训练计划的实施原则是:兴趣驱动、自主实践、重在过程,并要求参加项目的学生需对科学研究或创造发明有浓厚兴趣,发挥主动学习、主动探索、主动实践的积极性,在自身兴趣的驱动和导师的指导下完成创新训练项目。针对与会人员提出的相关问题,她指出学生需自主设计方案、自主开展研究、自主管理项目,更需注重项目的实施过程,同时,对经费的申请与项目的报销等做出详细地说明。最后,潘思琦对本次培训会进行简要总结,并预祝学生在项目实施过程中在创新思维、创新实践、创新方法等方面有所收获。“通过此次的培训会,我对与科技有关的项目有了清楚地认识,这将为我以后参加科技竞赛提供极大的帮助”,会后信息与计算科学专业沈悦同学说道。

此次培训会针对大学生创新与创业项目进行了详细地讲解,有利于协会成员对科技创新与其相关项目的了解更加深入,对正在参与大学生创新与创业项目的成员提供了帮助,并有助于在校内形成热爱科技创新的氛围

(审核人   倪天)