“理行杯”认识数学建模及校赛宣讲会
发布人:张锋  发布时间:2018-11-07   浏览次数:53


(活动现场   李雨嫣摄)


114日,为立足理学院学科特色,响应数学建模联盟对数学建模宣传的号召,第一届理行杯数学建模大赛及大赛宣讲会在南教202室顺利举行。本次活动由共青团中国石油大学(华东)委员会主办,理学院科技协会及数学建模协会承办,数学建模协会与科技协会会员全员参与。

活动伊始,主持人张利振介绍本次宣讲会的目的,是使大学生掌握专业知识和数学理论与方法、提升分析和解决问题以及计算机知识和运算能力;同时,培养广大同学对科技活动的兴趣,以此提高学生的综合素质,拓展知识面,培养创新和团队合作精神。随后指导老师陈华以华为与数学为开端向同学们介绍了全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学竞赛,并通过举例让大家更加深入了解数学建模。活动中,陈华结合自己的经验,对数学建模的过程、应用、预备知识以及论文撰写做了一一介绍。他道明了参加数学建模比赛所需条件和需要提前准备的工作,对本次校赛的竞赛方式与具体内容也做出解答。最后,陈华强调参加数学建模比赛要先打好基础,不应该好高骛远。同时他对同学提出期望,希望大家在本次校赛中,能通过查阅问题,分析问题,解决问题来锻炼自己提升自己。通过这次宣讲会,让我对数学建模有了更深入地了解,也对参加比赛充满信心。活动结束后信息与计算科学专业李天娇同学说道。

本次活动增强了大学生对数学建模的认识,同时也为全国大学生数学建模大赛选拔人才,让更多的同学了解和参与全国大学生数学建模大赛。

(审核人   温美连)