理学院学生会召开思想学习交流会
发布人:张锋  发布时间:2018-11-12   浏览次数:210

(学习交流会现场 张佳祺摄)

为强化学生干部思想作风建设,119日,理学院学生会于文理楼254室召开思想学习交流会。本次会议由学生会主席于鹏主持,校督导组成员受邀出席,院会各部门成员参会。

会上,同学们主要就《高校共青团改革实施方案》展开学习交流。首先,于鹏对方案进行逐条细致地陈述,深入解读该方案对学院学生会开展工作的指导意义。随后,参会学生分小组交流了各自学习心得,并选派代表,就结合自身理解对方案内容进行简单解读、结合方案中的各项措施浅谈我校落实情况、如何结合方案思想开展接下来的学生工作等三大方面与大家进行总结性交流。最后,于鹏对本次会议进行总结,并准备随堂测试以考察大家会上学习情况。同时,校督导组成员根据会议中存在的问题给以相应意见。

此次学习交流会的开展,在细致解读《高校共青团改革实施方案》,引领学生干部落实方案中各项要求的同时,增强了学生干部“以学生为本,从学生中来,到学生中去”的思想作风。对学院学生会日后组织思想建设、强化作风建设、开展各项学生工作具有极其重要的指导意义。

(审核人   倪天)