理学院心理健康工作站成功举办团体辅导活动
发布人:刘威  发布时间:2018-11-13   浏览次数:161

(蜻蜓点水游戏  王雨欣摄影)

1111日下午,理学院心理健康工作站于研究生艺术团活动室举办了团队辅导活动,本次活动由理学院辅导员刘威指导,全体心理健康工作站成员参加了活动。

本次活动共设置了蜻蜓点水、火车快开、坐地起立和信任座四个环节,所有成员分为四组分别进行团体辅导,并按照计时排名,成绩排在最后的接受处罚。本次活动旨在加深同学们之间的彼此了解,增强同学们的归属感,提高同学们工作热情,更好的服务身边同学。游戏结束后,刘威表示本次活动在很大程度上提高了大家的领导力,执行力和团队协作能力,也希望同学们将团队辅导活动带到班级里,与同学们一起分享,提高班级凝聚力。

游戏结束后,信息与计算科学专业苏航同学讲道:“这是我第一次参加这种形式的活动,感觉非常有意思,在活动中可以和同学们不断交流,学习到自己所不具备的知识与能力,希望以后有更多的机会能够参加类似的活动。”

(理学院   王皓  刘威)