“两会,我来说”——理学院本科生信息学生党支部开展组织生活
发布人:刘威  发布时间:2019-03-29   浏览次数:204

会议现场  蒋昌松摄

329日,理学院本科生信息学生党支部在文理楼283开展了主题为“两会,我来说”的组织生活,会议由支部书记汤斌飞主持,支部全体党员参会。

会前支部委员会整理了相关资料和学习链接,包括“两会通道”、“两会聚焦”、“青年大学习”等。支部成员关注两会进展,学习两会精神,并记录印象深刻的话题与政策。韩祎祎同志和孙诗文同志联系自身暑期支教的经历,与大家分享了人大代表提出的教育改革问题。帕孜莱提·艾尼瓦尔同志结合专业背景和发展,对习近平主席的“强军之喻”做了介绍。高红敏同志和蒋昌松同志对两会中的实施乡村振兴战略进行了全面分享,并结合自己家乡的变化和乡村规划向大家介绍相关政策。支部党员纷纷分享自己与两会之间的故事,并通过“学习强国APP”一起观看学习了“习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话”,提高了大家的奉献作为精神。

会议最后,汤斌飞同志进行总结,他谈到,党员必须要有责任感和使命感,我们应该进一步加强支部建设,凸显支部的战斗堡垒作用。

【作者:蒋昌松 汤斌飞】