理学院本科生物理学生党支部开展“‘学习强国’一周一学”活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-04   浏览次数:259

支部书记刘威发言  刘杰摄影

为更好利用“学习强国”软件,提高支部党员、入党积极分子的学习意识,本科生物理学生党支部于329日举办“‘学习强国’一周一学”活动。

活动由支部副书记刘杰主持,刘杰首先介绍了“一周一学”活动的宗旨,并表明本次活动的主题为“思政进课堂”。活动正式开始,大家首先一起学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会上发表的重要讲话,并由刘杰带领大家对其中重点进行一一解读,之后大家就“高校学生目前对思政课的态度如何?”、“学生党员、积极分子如何在高校思政课发挥作用?”等四个问题分小组进行了激烈了讨论,讨论结束后大家均积极发言,纷纷表达了自己在思政课的表现、对思政课的感悟以及对思政课的建议等。活动最后,由支部书记刘威老师对活动进行总结,刘威老师表示:“思政课的意义重大,学生党员要在课堂起到表率作用、辐射作用。‘一周一学’活动要坚持办下去,做好周周有主题,周周有收获,‘学习强国’平台大家要积极用起来,充分利用里面的学习资源,相信一定会从中有所收获!”

此次一周一学活动,让同学们更加深刻认识到思政课的重要意义,促进同学们真正学好思政课,同时提高党员、入党积极分子的学习意识,鼓励大家积极利用“学习强国”平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

(理学院   刘杰  刘威)