缅怀革命先烈,追忆英雄事迹—— 理学院、材料科学与工程学院共同举办黄岛区烈士陵园祭扫活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-05   浏览次数:329

党员合影   巨新丰摄

党员们参观烈士纪念馆   巨新丰摄

清风拂松柏,清明祭忠魂。44日清晨,理学院党总支、材料科学与工程学院党总支共同举办“缅怀革命先烈,追忆英雄事迹”黄岛区烈士陵园祭扫纪念活动,来自两个学院的研究生、本科生党员和辅导员赵倩、徐拥军、王皓参加了本次活动。

祭扫活动开始,在学生党支部书记张腾方的主持下,全体党员立正,静默致哀,并由党员代表向烈士纪念碑敬献鲜花,随后,全体党员向长眠于此地的所有烈士三鞠躬,表达对烈士的悼念和追忆。之后,党员代表赵玉萍带领全部党员朗诵《少年中国说》,“故今日之责任,不在他人,而全在我少年……”整齐有力的诵读声,饱含着对烈士的敬意和奋进的赤子之心。在庄严的烈士纪念碑前,全体党员面向党旗重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在肃穆的氛围中,作为一名共产党员的自豪感与责任感油然而生。仪式完成后,大家在辅导员徐拥军的带领下共同进入烈士纪念馆参观,一个个烈士的名字串联起了黄岛的发展历程,在追求民族独立的烽火岁月,在负重前行的和平年代,许多烈士为了人民幸福付出了青春、热血和生命,一段段英勇事迹让大家深受感动,心情久久难以平复。最后,辅导员赵倩对本次活动作出总结,“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家必定崇尚英雄”,希望全体党员通过这次祭扫活动,缅怀革命先烈的牺牲与奉献,并在今后的学习生活传承先烈精神,发挥党员先锋模范作用,将爱国情与报国志转化成强国行。

“烈士们为了祖国奉献出了自己的美好年华和生命,作为学生党员,我们需要传承他们的精神,为祖国贡献自己的力量。”材料学院本科生党员辛廷在活动结束后表示。本次活动旨在引导广大青年学生慎终追远、缅怀英烈,继承英烈遗志,传承民族精神,切实增强党员们对国家和民族的历史责任感和使命感,激发奋斗力量。

(理学院 巨新丰  赵倩)