物理本研党支部联合开展“赏红色电影,忆英烈事迹”清明节纪念革命英烈主题活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-10   浏览次数:249

活动现场 王辉摄

恰逢新中国成立70周年为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承红色基因,切实增强青年学子对国家和民族的历史责任感和使命感48日晚19:00,理学院研究生物理学生党支部本科生物理学生党支部、本科生光电学生党支部于南堂113室开展“赏红色电影,忆英烈事迹”清明节纪念革命英烈专题活动。会议由研究生物理学生党支部书记王辉主持,支部全体党员、入党积极分子和部分团员参加。

活动伊始,王辉对“赏红色电影,忆英烈事迹”清明节纪念革命英烈专题活动的目的和意义作出概括性解说,并强调本次清明节纪念革命英烈专题活动,旨在培养青年学子以爱国主义为核心的民族精神,缅怀革命先烈的大无畏精神;激发青年学子奋斗力量,使其努力成长为国家的建设者和接班人。接着,全员观看红色电影《冰山上的来客》,追忆红色经典事迹。最后,在对此影片的赏析发言中,研究生物理学生党支部党员郝海晓说到:“电影讲述的正是解放初期,解放军进驻新疆,边军战士正努力与边境人民发展好军民关系,取得互相信任的时期。通过本次活动,我们更加深刻认识到成立军民融合发展委员会的时代意义和战略意义。在学习生活中,我们也要团结同学,与同学们和睦相处,共同进步。”

观影结束后,研究生物理学生党支部书记吴康康同志做了总结发言。本次会议,不仅有利于激发支部成员的爱国热情,而且提高了支部成员的党性修养和家国情怀为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了良好的基础

理学院 王辉 吴康康