理学院本科生信息学生党支部开展“学习强国两周一课”活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-13   浏览次数:231

活动现场  阿尔祖古丽·图尔荪摄

为了提高支部党员的学习意识,理学院本科生信息学生党支部于412日在文理楼283开展“学习强国两周一课”活动,活动由党支部副书记蒋昌松主持,支部全体党员参加。

活动伊始,蒋昌松同志向大家介绍本次活动的主旨和目的,随后支部三位党员依次带领大家进行学习。申轩同志向大家介绍了中央全面深化改革委员会第七次会议,具体介绍了会议中习近平总书记的一些重要讲话,包括:坚持走生态优先、绿色发展的新路子;注重抓好大开放,发挥共建“一带一路”的引领带动作用;促进人工智能和实体经济深度融合等。接着,付飞琪同学向大家介绍福耀玻璃集团创始人、董事长曹德旺的事迹,并分享曹德旺的观点——要想成功,首先要有文化自信和政治自信,中国的希望在于中国人民的思想觉悟。最后,帕孜来提·艾尼瓦尔同志向大家展示经济快速转型的新疆,并向大家介绍西部支援计划,号召支部党员要到西部去、到基层去、到祖国最需要我们的地方去。

活动结束后,董明钊同志说道:“通过这次‘学习强国两周一课’活动,我被曹德旺董事长的两个自信深深打动,并决定将其贯彻到自己今后的事业中,积极工作,为共产主义奋斗终身!”此次活动不仅提高了支部党员的学习意识,也使支部党员懂得做人要有崇高的理想精神才能让自己的生命绽放得更有意义。

查剑宇】