本科生物理学生党支部开展第七周“‘学习强国’一周一学”活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-16   浏览次数:198

观看于敏先生事迹 刘杰摄

更好利用“学习强国”软件,同时提高党员、入党积极分子的学习意识,本科生物理学生党支部于412日举办第七周“‘学习强国’一周一学”活动,支部在校全部党员以及部分积极分子参加活动,不在校的3名党员通过视频方式参加。

下午4时,活动于特种楼C308室顺利举行。活动由支部副书记刘杰主持,他首先强调“一周一学”活动的宗旨,表明本次活动的主题为“学习核物理学家于敏的事迹”。接着,他带领大家了解于敏先生事迹,一同观看“学习强国”中于敏先生相关视频,并引导学生分享重点内容。之后大家就“个人利益与集体或国家利益不吻合时如何抉择?”、“于敏式宁静当代大学生如何践行?”等三个问题分小组进行讨论,讨论结束后,学生依次表达感悟及收获。刘杰在活动最后指出:“作为物理人,要有家国情怀,借助大学平台锤炼自己,提升自己本领,将来到祖国最需要的地方去。”

此次一周一学活动,使学生们了解于敏先生的生平事迹,同时提高党员、积极分子的学习意识,并鼓励大家积极利用“学习强国”平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

【理学院 刘杰】