光电1802团支部成功召开团支部委员会
发布人:刘威  发布时间:2019-04-16   浏览次数:182

会议现场 唐子淇摄

为贯彻团支部的建设理念,响应理学院团委的工作指导,2019413日上午,光电1802团支部于南教楼三楼召开团支部委员会,团支部各委员参加此次会议。

本次团支部委员会由团支书吉文强主持。会议伊始,各团支部委员分别述说对个人职责的认识,总结过去半年的工作状况,并分析工作要点与自身不足。继而,团支书和班长向各支部委员提出改进建议,同时为下一步支部建设提出大纲。紧接着,团支书检查各支部委员青年大学习的学习情况,并进行推进与鼓励。鉴于各委员对团支部工作的理解还不到位,团支书随后根据理学院发布的《理学院团支部工作指导》把各委员的工作职责和工作任务条理化,依次讲解分配到个人,使团支部各委员深入了解自己的工作职责所在。学习结束后,团支部各委员就团日活动的开展进行了讨论,各委员各抒己见,但就“团日活动应朝着具有教育和实践意义的方向开展”达成一致意见。吉文强最后谈到:“尽管辛苦,身为团支部委员,我们应努力做到尽职尽责。”本次团支部委员会圆满结束。

本次会议使团支部各委员学习并牢记自己的工作责任,并做出下一步团支部的工作安排,更为将来团日活动的有效开展和团建工作的顺利进行打下良好基础。

【理学院 何明】