理学院研究生党支部开展志愿活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-20   浏览次数:158

志愿者与小朋友做游戏 张子辰摄影

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分调动支部党员的积极性, 416日,理学院研究生党支部的6位志愿者在田方的带领下,前往盛世江山幼儿园,开展“篮球课堂”志愿活动。

篮球是最受园内小朋友欢迎的活动。初次见面,小朋友们都非常兴奋,欢迎各位志愿者的到来。志愿活动伊始,志愿者们展示了自己娴熟的篮球技巧,引起了小朋友们的阵阵掌声。接着,他们通过游戏的方式让幼儿园的小朋友们感受到了篮球运动的魅力。志愿者们耐心的讲解、示范篮球动作和技巧,小朋友们在欢乐中学习了拍球、传球等技巧,现场欢笑声此起彼伏,连绵不断,孩子们青涩的面庞和纯洁的笑容浸润在每一位志愿者的心里。这种快乐的篮球体验式课堂,帮助幼儿园的小朋友们强健体魄、开拓眼界、在快乐中建立自信和团队精神。课堂最后,志愿者们卸下“老师”的面具,一一进行自我介绍,小朋友们非常期待和各位小老师下一次相见。“在此次活动中,我们虽然不能教授给小朋友们高超的技巧,但是我们会带给他们最多的笑容和帮助,让小朋友们快乐的成长”谈起这次志愿活动,志愿者们如是说。

本次“篮球课堂”志愿活动为党支部长期志愿活动,每周进行一次。通过此类志愿活动,希望能让幼儿园的小朋友们在运动中体会到快乐,丰富他们的课余生活。同时,支部成员也能为社会的建设尽一份绵薄之力。后期支部拟长期开展此类志愿活动,吸纳更多的同学参与到志愿活动中来,保持党组织的先进性。

【理学院 张子辰  田方】