数学1802举办“青春心向党,建功新时代”暨“强军爱国”主题团日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-20   浏览次数:201

五四广场  陈浩摄

参观青岛山炮台遗址张水金摄

为更好地引领学生继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,在五四运动100周年与中国人民海军成立70周年之际,数学1802团支部于418日下午举办了“青春心向党,建功新时代”暨“强军爱国”主题团日活动,走入青岛山炮台遗址与海军博物馆,追忆革命故事,传承五四精神,接受爱国主义教育。

下午2点,宋广成带领支部成员一行15人,安全有序地前往海军博物馆;其余支部成员在张水金的带领下,前往青岛山炮台遗址,了解、学习青岛近代自强史。在海军博物馆,面对着飞机与舰艇,支部成员共同学习海军相关历史,在历史遗物中重温革命历程。之后,支部成员登上我国第一艘驱逐舰鞍山号,深切体会海军的战斗历程和发展历史。在青岛山炮台遗址,支部成员在情景再现式的博物馆参观体验中,更加真实地感受到青岛从被德国、日本侵略殖民到获得解放的艰难,以及中国人民为了祖国和平事业所付出的巨大牺牲。最后,全体团支部成员前往五四广场,交流讨论所思所感。

本次活动旨在引导青年学生提升思想认识,加强爱国主义教育,明确历史使命与社会责任。本次活动的顺利开展,加强了团支部的思想建设,营造了良好的爱国氛围。“在山炮台遗址,我仿佛经历了一次又一次的战争,战争的残酷触目惊心。弱国无外交,作为当代青年,我们要尽自己所能,捍卫和平,反对战争,勿忘国耻,振兴中华。”王晓东如是说。

【理学院 张水金 张可】