理学院团校第八讲——《学生干部能力与素养要求》顺利开讲
发布人:陈银吨  发布时间:2019-04-22   浏览次数:136

为进一步提高广大学生干部的工作能力和素养,发挥其榜样引领作用,为学院的后续发展储备人才干部,419日下午,理学院团校第八讲——《学生干部能力与素养要求》于南教100室顺利举行。本次讲座由理学院党委副书记李宝玺老师主讲,学院辅导员、2018级团员及团学干部参加。

讲座伊始,李宝玺老师以《一封来自中山大学学生会2018-2019学年干部任命公告》为引例,阐述学生会组织的基本定义及其主要任务;同时,她讲到共青团是为党做青年群众工作的,团的干部是做青年工作的,必须心系青年,心向青年。随后,通过展示校红旗团支部化学1602的答辩演示文稿,李宝玺形象地向与会学生介绍校级红旗团支部与校级先进团支部的申报条件与要求,包括政治建设、组织基础、工作效果及班子建设等方面,并强调支部团日活动的重要性。此外,她特别提醒学生应格外注重宿舍安全问题。随后,李宝玺表示学生干部应做到热爱、谋划、坚持和反思四个方面,即热爱自己的工作岗位,善于为集体谋划,坚持正确的事情和及时进行自我反思。

最后,李宝玺以第16届校长奖得主——卢珊珊的成长历程为例,表示自己对学生们的殷切期望,她说道:“希望在大学这个最有精力与想法的阶段,每个人都能把时间花在有意义的事情上,在最好的年纪,做最该做的事,青春无畏,筑梦扬威。”本次讲座的顺利举行,不仅提升广大学生干部的综合素质和业务能力,而且为学院未来的学生干部工作奠定基础。

【理学院 朱子淼】