理学院2016级团总支开展祭奠革命英烈主题活动
发布人:刘威  发布时间:2019-04-29   浏览次数:134

活动现场     岳长乐摄

为提升当代大学生的历史使命感,增强对革命先烈的敬畏之感,426日晚,理学院2016级团总支于文理楼254室开展纪念革命先烈主题活动。本次会议由团总支书记刘雨璇主持,辅导员汤斌飞受邀参加,团总支成员、各团支部书记全体参与。

活动伊始,刘雨璇表示重温革命历史,缅怀革命先烈,有助于激励我们更好地担负起传承弘扬革命精神的重任,随后,她给全体成员分享几位革命英烈,如黄继光、刘胡兰、邱少云等人的经典感人故事并播放相关的纪录片片段,来重温红色经典。影片观看结束后,与会人员有感而发,各自分享祖辈真实经历的革命故事。自中国共产党成立至今,期间涌现出无数值得赞扬的英雄人物和英雄事迹,伴随着同学们的讲述,革命先烈的形象更加立体化、贴近现实化。接着,全体人员点亮手里的电子蜡烛,在黑暗中对着昏黄的烛火静思一分钟,缅怀革命英烈。活动最终,汤斌飞对本次活动的意义进行总结,并期望同学们要加珍惜来之不易的和平生活。

本次活动的开展,不仅缅怀革命烈士的丰功伟绩,传承革命精神,更是对与会人员进一步的思想教育,明确作为新时代青少年所要肩负的历史使命。本次活动仪式感比较强,也正是因为这份仪式感,我们才能更好的体会到庄严肃穆的氛围,感悟到那份深沉与感动。化学1602团支书丁硕如是说到。

【理学院  岳长乐】