数学建模比赛讨论会成功举办
发布人:刘威  发布时间:2019-04-30   浏览次数:232

为帮助大家深入了解数学建模比赛,使大家在接下来的比赛中更好地发挥,428日晚,数学建模协会于东环203举办数学建模比赛讨论会。本次讨论会由数模协会会长张恒通主持,全体数模协会成员参加。

活动伊始,张恒通让大家自由讨论自己所知道的数学建模比赛。随后,张恒通列举并讲解几个主要的数模比赛,包括全国大学生数学建模竞赛、中国石油大学(华东)数学建模竞赛、美国大学生数学建模竞赛以及“深圳杯”等。在对每项比赛做出详细的解读的同时,他给出了自己的相关建议。接着,张恒通着重讲解了近期美国大学生竞赛的ABCD四题,通过分析、比较每道题的侧重点和区分点,帮助大家更好地熟悉试题类型,便于今后竞赛的选题。最后,张恒通分享自己参加本次美赛的心得感悟,望帮助大家做好各数模比赛的准备工作。“这次数学建模比赛讨论会,不仅让我了解了许多数模比赛,还让我对于建模组队的搭配以及题目的选择有了进一步认识。”资源系陈紫岚如是说。

此次数学建模比赛讨论会的成功举办,不仅让学生对各项建模比赛有更深入的了解,而且极大地调动学生参与数学建模比赛的积极性,并有助于增强大家的信心。

【理学院 陈雨】