学生资助中心主任陈熙应邀为理学院本科生数学学生党支部上党课
发布人:刘威  发布时间:2019-05-01   浏览次数:178

陈熙在为支部党员上课(陈楼 摄)

支部党员认真聆听党课(姜文勇 摄)

427日下午,理学院本科生数学学生党支部在文理楼290进行集体学习,学生资助中心主任陈熙应邀为支部党员上党课。党课以“从‘四个正确认识’到坚定‘四个自信’”为题,从“基本概念及逻辑关系”“如何做到‘四个正确认识’”“坚定做到‘四个自信’”三个方面,详细讲述了“四个正确认识”与“四个自信”的相关内容。支部全体党员和部分入党积极分子参加此次学习,党课由支部书记陈楼主持。

陈熙指出,要理解“四个正确认识”和“四个自信”的基本概念和逻辑关系,“四个正确认识”是坚定“四个自信”的认知基础和精神源头,坚定“四个自信”是“四个正确认识”的基本立场和价值标准,“四个正确认识”和坚定“四个自信”是相互影响和辩证统一的。青年学生做到“四个正确认识”就必须认清经济发展大势、国际发展大势、中美关系大势;坚持用中国特色思维,站在中国的立场、中华民族的立场、中国人民的立场看清问题的本质、做出正确的评价,坚定马克思主义立场,选择自己的道路,立好自己的旗帜,穿戴自己的衣履,展现自己的风采;自觉把人生发展目标与国家前进方向相结合,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,将自己的成长与发展融入国家和民族的建设和发展;努力将远大抱负和脚踏实地相结合,勇于承担时代责任和历史使命。陈熙强调,青年学生必须要做到“四个自信”,坚定中国特色社会主义道路,按照中国特色社会主义理论要求,坚持中国特色社会主义制度,弘扬和发展中国特色社会主义文化,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

支部党员通过陈熙老师的授课,纷纷表示受益良多,对“四个全面认识”有了更深入的了解,参与党课的入党积极分子也都对党的理论知识有了更多的认识。

【理学院  陈楼】