理学院党委中心组开展第三次集体学习
发布人:赵倩  发布时间:2019-09-27   浏览次数:86

党委中心组开展集体学习(赵倩摄影)

926日,理学院党委中心组在文理楼290会议室开展2019年第三次集体学习,中心组全体成员参会,会议由党委书记孙绪柱主持。

会上,全体成员一起学习了《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》,并进行了深入讨论。中心组成员在发言中提出:我国是一个农业大国,只有真正实现农业现代化,才能实现国家的现代化。农业稳定发展,关系到国家的粮食安全,关系脱贫攻坚战的最终胜利。目前农村发展很快,但在医疗、教育等方面与城市比还有较大差距,致使人才流失,空心化比较严重。习近平总书记的回信,反映了他对三农问题的关切,也彰显了对高校的更高要求。农业现代化根本上要靠科技的现代化,科技发展关键在于人才。高校肩负着人才培养、科学研究、服务社会的三大职能,需要坚守办学的初心和使命,总书记的回信不仅对于涉农高校,对于其他高校也具有很强的指导意义。作为高校教师和管理者,要明确责任担当,立足岗位做贡献。

(理学院   赵倩)