理学院本科生信息学生党支部举办“我和我的祖国”主题党日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-09-29   浏览次数:143

活动现场 吴维鑫摄

927日下午,理学院本科生信息学生党支部于文理楼254会议室举办“我和我的祖国”主题党日活动。活动由支部韩祎祎同志主持,全体在校党员参加。

活动伊始,韩祎祎同志指出,新中国成立70周年,我国发生了翻天覆地的变化,在政治、经济、文化等方面都进行了深化改革,并表示希望各支部成员结合自身的体会谈一谈新中国成立70周年来具有历史性意义的大事件。随后,支部的每位同志与与会同志回顾抗美援朝、十一届三中全会的召开、北京奥运会等重大历史事件。之后,大家共同观看了由中央档案馆公布的开国大典彩色影像,以当代人的身份感受当时的激动与自豪。视频播放结束后,梁雪婷同志说道:“作为一名新时代的中共党员,作为党和国家的新生力量,我们更应该与时俱进,抓住时代给予的机会与挑战,用科学知识武装自己,努力学习、拼搏奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

本次活动帮助支部党员更加深刻地认识祖国历史,有利于宣扬浓厚的爱国情怀,激励支部各党员勇担时代重任,乘风破浪,勇往直前。

【理学院 韩祎祎】