理学院本科生化学学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-10-03   浏览次数:10


活动现场   王凯摄


为更好地引导支部党员学习共和国勋章获得者的先进事迹,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,928日,理学院本科生化学学生党支部于讲堂群南堂112教室组织学习共和国勋章获得者张富清和黄旭华的先进事迹,本次活动由学生党员孙梦皎主持,支部党员及入党积极分子参会。

会议伊始,在学生党员杨鑫磊的带领下,与会党员一同学习了张富清同志的先进事迹,深入学习了他60多年深藏功名,从不以在部队所获功绩为资本向组织要待遇、提要求,转业后又在多个岗位上工作,始终埋头苦干、尽职尽责。随后,与会党员又跟随学生党员姜玉洁一同学习了黄旭华同志的先进事迹,共同走进这位始终把国家需要作为一生追求的核潜艇设计师。正如他在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上所说,“我和我的同志们,此生属于祖国,此生无怨无悔”。活动最后,孙梦皎号召大家要以张富清同志和黄旭华同志为榜样,不忘初心、牢记使命,担当实干、砥砺前行,用自己的行动践行着一名优秀共产党员的入党誓言。

经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式于929日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向于敏、申纪兰、孙家栋、李延年、张富清、袁隆平、黄旭华、屠呦呦授予“共和国勋章”。

【理学院   商静】