应用物理学本科生学生党支部举办“我和我的祖国”主题教育活动
发布人:刘威  发布时间:2019-10-09   浏览次数:151

活动现场 常尚崑摄影

9月30日下午,理学院应用物理学本科生学生党支部于文理楼283开展“我和我的祖国”主题教育活动。本次活动由支部副书记张凤主持,全体党支部在校党员参加。

活动开始,张凤表示希望支部各成员结合自身的体会探讨深层次历史变革的根本原因。随后,支部成员们共同探讨了党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,并就香港暴乱、扫黑除恶专项斗争等国际国内政治时事表达自己的看法。党支部成员高涛亚说道:“香港人应该看清楚事实与真相,认同自己是中国人的事实。唯有发展才是硬道理,只有大国崛起,人民才会活得更有尊严

接着,支部成员交流学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的情况,并分享学习感受。张凤表示支部各成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,政治站位“高”,思想认识“深”,原原本本学,以理论滋养初心以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

活动最后,党支部成员谢明山说“党员同志要进一步紧跟时代步伐,永葆政治本色,用自己有限的精力和能力为社会的发展贡献一份力量。”此次活动激励了党员牢记初心的使命,提高了全体党支部成员的政治理论水平。

理学院 张凤)