理学院党委书记和院长为全体干部讲党课
发布人:赵倩  发布时间:2019-10-21   浏览次数:33

魏宝君院长讲党课《明确职责、追求卓越——全面提升理学院教书育人和学术研究水平》  赵倩摄影

孙绪柱书记讲党课《做敢担当、善管理的好干部》  赵倩摄影

1018日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,学院党委书记孙绪柱和院长魏宝君为学院全体干部讲党课。学校主题教育第一指导组成员付罡同志参加。

魏宝君院长以《明确职责、追求卓越——全面提升理学院教书育人和学术研究水平》为题,首先明确中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,全院所有党员都应围绕这一初心使命,立足岗位做出贡献。随后,魏院长从学院数理化基础支撑学科的主要职责入手,指出支撑职责既包括提供基础课程教学与人才培养支撑,也包括为科学研究提供基础理论支撑,目前两个支撑处于一强一弱的局面。结合学院当下的机遇和挑战,后期工作应该从凝练学科方向、融入学校发展主流、配置优化学科要素、追求原始理论创新等措施入手,全面提升理学院教书育人和学术研究水平。全体党员干部要认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,凝心聚力、共谋发展。

孙绪柱书记以《做敢担当、善管理的好干部》为题,从正确制定决策、善于巧用权力、注意知人善任等三个方面阐释了作为干部的管理艺术。以鲜活的事例引入,强调干部在决策中要注意耐心听取反面意见、细心分析正面意见,大胆开展思路创新;在用权中要做到宽宏大度、为政以德,恩威并重、刚柔相济,善于引导和疏导职工的心理;在工作中重视人才的作用,任人唯贤,用人所长。孙书记最后指出,党员干部在学院工作发挥着重要作用,全院干部要在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真学习,找出自身差距并努力提升工作水平,克服本领恐慌,推动学院各项工作更好更快发展。

(理学院   赵倩)