理科实验班学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动
发布人:赵倩  发布时间:2019-10-21   浏览次数:24

(支部书记赵倩讲述主题教育开展的背景 纪毓杨摄)

(党委副书记李宝玺讲述学生党员如何发挥模范作用 纪毓杨摄)

为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,1020日下午,理科实验班学生党支部于文理楼254举行了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。理学院党委副书记李宝玺,理科实验班学生党支部书记赵倩及理科实验班学生党支部全体成员参加了此次活动。

此次活动分为两个部分,党支部书记赵倩、党委副书记李宝玺分别围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和“大学生党员先锋模范作用如何发挥”两个命题,进行主题讲解。

党支部书记赵倩首先讲述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景及意义,她特别提到党的十九大报告中的一句话:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。随后她讲到本次主题教育的总要求是“守初心,担使命,找差距,抓落实”,并以《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》为参考,带领支部党员共同学习了“加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领”一章,讲述了焦裕禄、鲁迅、毛泽东、马克思四位榜样的事迹,勉励学生党员深入思考作为大学生党员应当如何践行初心和使命。

学院党委副书记李宝玺根据前期开展的“大学生党员先锋模范作用发挥情况”的调研结果,从“六强六弱”等方面,重点分析了学生党员在发挥先锋模范作用中的不足之处,并督促学生党员要敢于批评和自我批评,时刻铭记党员的责任和义务,将理论知识应用到实践中去,在班级建设、低年级传帮带、理论发声等方面真正做到亮出党员身份。

此次主题教育活动的开展不仅进一步加深了学生党员对“初心”和“使命”的理解,更激励学生党员在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,深入调查研究、找准自身问题并明确努力方向和改进措施,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义新胜利奉献自己的一份力量!

(理学院  徐喆   赵倩)