学院党委中心组开展第四次集中学习
发布人:刘威  发布时间:2019-10-24   浏览次数:118

党委中心组集体学习会议现场   赵倩摄影

1023日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,学院党委中心组成员开展集体学习,在290会议室集中观看国家教育行政学院原副院长李文长讲座——《学习实践习近平总书记重要教育论述》。

习近平教育论述是2012年党的十八大以来,习近平总书记作为新一代中央领导集体核心,立足新的时代背景,对中国特色社会主义教育事业改革发展有关重大问题所进行的开创性理论思考和实践探索。主讲人首先对习近平教育论述的科学范畴进行了界定,然后重点从教育的根本方向性,教育的地位和作用,怎么办教育、怎么管学校,培养什么人,促进教育公平,教育内涵发展,教育改革创新,教育对外开放,教师队伍建设,党对教育事业的全面领导这十个方面分析解读了习近平教育论述的主要内容,并就如何学习理解总书记的教育论述、促进教育事业的持续健康发展进行了阐述。

集中学习结束后,孙绪柱总书记对后期“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展进行了具体布置。

(理学院   赵倩)