本科生物理学生党支部召开党员大会
发布人:刘威  发布时间:2019-10-27   浏览次数:124

活动现场 常尚崑摄影

1025日晚,理学院本科生物理学生党支部于文理楼283室召开党员大会。活动由支部副书记张凤同志主持,全体在校党员参加。

此次党员大会首先就“党员如何更好发挥先锋模范作用”这一问题展开讨论。孟凡星同志首先提到作为党员,在生活上要保持勤俭节约的优良作风;在学习上要做同学们的榜样;在思想上要加强理论学习。张宜新同志说到:“第一,党员要以德为先;第二,党员要干好自己的本职工作,要有岗位奉献精神;第三,党员在大是大非面前要找准自己的定位,做好舆论导向。”谢明山同志与陶泽同志补充,党员应要明确自己的身份、目标,积极投身科研,在平时主动学习系列讲话。最后,大家统一想法,张凤同志总结:在生活上,党员要勤俭节约,可以主动参与宿舍的卫生检查;在思想上,党员主要应该起到舆论引导作用;在学习上,除了平时搞好自己的学习外,建议每个党员寻找帮扶对象,对其提供学习以及其他方面的帮助。

之后,张凤同志对“我是党员,向我看齐”的活动进行部署。第一,党员要进行一次志愿服务,经过讨论,最终确定党员进行集体检查2019级新生的宿舍卫生的志愿服务。第二,每一位党员要为身边的人做好事、做实事,并对此事进行总结。

这次党员大会的召开,让每一位党员更加明确了作为党员如何更好地发挥先锋模范作用,并且让其意识到要加强政治意识和奉献精神。

【理学院 郭鑫】