理学院本科生化学学生党支部“不忘初心、牢记使命”第二次主题学习暨党员先锋模范作用研讨会
发布人:刘威  发布时间:2019-10-31   浏览次数:114

研讨会现场 梁心怡摄

1027日,理学院本科生化学学生党支部于文理楼283会议室召开“不忘初心、牢记使命”第二次主题学习暨党员先锋模范作用研讨会。此次研讨会由支部书记田方主持,支部全体党员、预备党员参会。

会议伊始,党支部全体党员在田方的带领下集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的部分内容,支部全体党员围绕学习内容逐一发表了对“不忘初心、牢记使命”的见解与感悟。接着,支部副书记孙梦皎总结每位党员的见解,她表示,不忘初心、牢记使命,就是要从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。随后她带领全体党员就“大学生党员如何发挥先锋模范作用”展开讨论,分析学生党员在发挥先锋模范作用中的不足之处,并进一步讨论解决方法,初步形成了解决方案。

此次研讨会召开进一步加深了支部学生党员对“初心”和“使命”的理解,督促了学生党员在生活中努力发挥自身先锋模范作用激励学生党员不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献自己的一份力量

【理学院 杨鑫磊