“我是党员 向我看齐”
——理学院研究生化学党支部举办志愿服务活动
发布人:刘威  发布时间:2019-11-07   浏览次数:222

集体合影   谢静宜摄

为响应中央“参加一次志愿服务,为身边群众至少办一件实事好事”的号召,增强支部成员的奉献意识和责任意识,理学院研究生化学学生党支部于1029日中午在南教教学楼开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日志愿服务活动。本次活动由党支部书记谢静宜同志组织,支部内全体党员和积极分子参加了此次活动。

活动伊始,谢静宜同志通过习近平同志在十九大报告中所述:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”指出此次活动的主要目的,即通过支部成员的清洁黑板、摆放物品等志愿服务,给予南教楼的同学创造一个干净整洁的学习环境的同时,提醒支部成员要积极发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党员的初心和使命,真正意识到不忘初心、牢记使命的重要意义。随后,支部成员根据分组前往南教楼各个楼层的教室内擦黑板、整理讲台、打扫卫生等。最后,支部成员自愿发表参加此次志愿服务的感悟。宋来弟同志深有感触:初秋天气已有些凉爽,但打扫完毕时很多同志已经微微出汗。但看着干净整洁的教室、清洁阿姨脸上的笑容,我由衷地感受到开心自豪。作为一名党员,志愿服务是发挥党员先锋模范作用,践行党员的初心和使命的有效方式,作为一名共产党员,为人民服务,我们应当时刻准备着。

本次活动在为南教楼的同学们提供了整洁的学习环境的同时,也增强了支部成员服务群众的责任意识、奉献意识,团结意识,提升了支部的凝聚力。本次活动的举办,提醒支部成员要真正为身边群众办实事好事,发挥党员先锋带头模范作用,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

【理学院   宋来弟  刘承奔】