“不忘初心。牢记使命”主题教育——理学院研究生化学党支部举办主题党日活动
发布人:刘威  发布时间:2019-11-07   浏览次数:103

活动照片   胡玉佳摄

合影-谢静宜摄

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强支部党员的理论水平,发挥党员的先锋模范带头作用。1029日,理学院研究生化学学生党支部组织举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动,党支部全体党员、预备党员参加学习研讨交流。

活动伊始,支部党员围绕《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》进行集中学习。谢静宜同志紧密结合实际,对论述摘编进行了深入阐述,围绕习近平总书记关于开展主题教育的重大意义,强调了开展主题教育的重要性、迫切性。接着,支部党员集中对如何在生活中发挥党员先锋模范作用进行了交流研讨。支部党员们踊跃发言,积极讨论,提出了许多建设性意见。最后,谢静宜同志总结:首先,党员应树立政治意识,对错误言论敢于亮剑,自觉维护党的形象。另外,作为学生党员,必须出色完成本职工作,团结友爱,关心同学,以实际行动发扬共产党员的先进性、模范性。

本次活动聚焦不忘初心、牢记使命主题教育,集中学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,交流了探讨发挥党员先锋模范带头作用的具体方法,在加强支部党员的理论素养、政治意识的同时,也提醒着支部成员要不忘初心、牢记使命,爱国爱党,发挥先锋模范作用,为奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奉献责任与担当。

【理学院   邢传旺】

(审核人   田方)