理学院本科生数学学生党支部成功开展“砥砺奋进 春华秋实”主题党课
发布人:刘威  发布时间:2019-11-09   浏览次数:121

活动现场 程玉琳摄

112日晚,理学院本科生数学学生党支部于文理楼254会议室进行砥砺奋进 春华秋实主题党课学习。此次研讨会由支部书记于鹏主持,支部全体党员、预备党员、积极分子参会。

本次党课,党支部全体成员在于鹏的讲解下共同学习以下四部分,分别为“新中国成立”、“70年的发展和成就历史的启示回归初心和使命。接着,支部副书记程志远发表了自己的见解,他表示:新中国的发展历程共分为四个阶段,每个阶段都值得我们去了解、去反思、去警醒,我们要铭记历史、以史为鉴,从历史中查漏补缺。我们尤其要珍惜1978年至今改革开放的成果,珍惜祖辈们留下的荫庇,作为学生党员要不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从小事出发,落实到实处。”最后,部分党员同志结合自身优势在如何发挥学生党员先锋模范作用上提出自己的未来规划。

本次党课加深了支部党员、积极分子对新中国成立及发展的理解,也加深了与会成员对“初心”和“使命”的理解,激励学生党员结合自身优势去发挥模范带头作用。

【理学院  姜文勇】

(审核人 于鹏)