应用数学系党支部开展“爱护校园、人人有责”环保志愿服务活动
发布人:刘威  发布时间:2019-11-11   浏览次数:122

志愿服务现场    张建松摄影

系里老师合影留念

119日下午两点,应用数学系党支部开展了党员志愿服务活动“爱护校园,人人有责——小黄山环保志愿者在行动”。应用数学系党支部全体党员及部分无课教师参加了此次志愿者活动。

来到小黄山,老师们纷纷弯腰捡起地上的纸屑和废弃塑料袋,通过自己的微小之力表示对环境问题的关注和支持,为校园的美好建设奉献出一份绵薄之力。美化环境的同时,也从小黄山上一览石油大学秋季的美景,感受石油大学“惟真惟实”的文化底蕴。美丽的校园让所有老师心旷神怡,也深深体会到肩上担负的重任,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为祖国能源建设培养优秀的人才。

随后,在理学院工会活动室,举办了应用数学系乒乓球友谊公开赛。比赛以“运动、健康、快乐”为宗旨,意在强调身体健康对于每个人的重要性。通过比赛,全系教职工放松了心情、振奋了精神、增进了友谊,提高了身体素质,营造了温暖和谐的同事氛围,受到了全系教职工的一致好评。

最后,应用数学系全体教师为沈晨老师的退休举行了简单而又温馨的欢送会。与会教师对沈晨老师的人品、师德、业绩给予高度的评价,表达了对他几十年如一日辛勤工作的敬佩和不舍之情。教师代表向沈老师敬献了鲜花,全体与会老师合影留念。一支粉笔两袖风华,滴滴汗水,滋润桃李芬芳。愿我们为教育事业辛苦奉献了一辈子的老教师们老有所乐、幸福安康!

本次活动的举行增强了党员环保意识,促进了系教职工之间的进一步沟通融合,实现公益、健身的同时,也为应用数学系今后工作顺利开展打下坚实的基础。

(应用数学系 张敏)