理学院本科生数学学生党支部成功开展“夯实基础、拓展思维”的数学考研专题指导
发布人:刘威  发布时间:2019-11-12   浏览次数:94

活动现场 程玉琳摄

113日上午,理学院本科生数学学生党支部于讲堂群南堂101针对数学专业考研开展数分高代专题辅导活动。此次活动由支部周保全同志主讲,大四学生及有考研意向的大二、大三学生参加。

本次数学专题辅导课,周保全同志先带领在场同学们从四个方面进行共同学习,分别是“知识点梳理与串讲”、“知识的易错情况”、“重要考点及形式”和“总结条件类型”。接着,他给予每个人提问时间,一一回答这些问题,并讲述其中的思想方法与做题技巧,力图让大家在考研数学中能够习得“看题有思路”、“想题有方法”、“做题有逻辑”这三种能力,争取每个数学考研学生能看懂题,考高分。最后,周保全同志给学生们发放自己总结的数分高代考研考点分析讲义,让大家课后也能有体系地系统性学习。参加的学生们纷纷表示辅导课帮助自己改正了常犯的错误、走出了理解的误区。

本次辅导有助于加深考研学生对数分高代基础课的理解,也让党员们实际考虑到同学们的想法和需求、践行了“我是党员,向我看齐”的号召,使学生党员不断加强自身,学会用所学知识技能帮助身边的同学。

【理学院   周保全】