理科实验班学生党支部开展“我是党员、向我看齐”志愿服务活动
发布人:赵倩  发布时间:2019-11-15   浏览次数:95

支部党员志愿服务结束后在南教楼前合影

为进一步发挥大学生党员的先锋模范作用,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,20191114日,理科实验班党支部自发开展志愿活动“保卫美丽校园”,为大家创造一个干净美丽的校园环境以及整洁明亮的教室环境。在中午12点下课之后,支部党员来到南教楼的教室中,有些同学擦干净黑板,有些同学拿着垃圾袋收走留在桌洞里的随意乱扔的果皮纸屑、塑料瓶、瓜子壳等。

因为双十一的到来,在校园中留下了大量的快递包装袋,朱红旭等同志在路边捡起一个个快递包装袋,为石油大学校园留下更为美丽的秋日景色。

最后党支部成员一起总结了此次活动,并且提出倡议:为了让我们拥有绿树成荫、环境整洁、草地如茵的美丽校园,请大家一起行动起来!用自己的双手去保护校园环境的优美,形成“校园是我家,美丽靠大家”的好氛围;养成人人从自己做起,从身边的小事做起的良好习惯。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,理科实验班学生党支部全体党员响应学生党总支号召,亮出党员身份,积极服务于周围同学、回馈社会。面向19级理科实验班新生开展大学规划讲座、针对17级理科实验班同学举办保研经验分享会活动,发挥高年级党员对低年级同学的传帮带作用;还有党员同学开展了爱心献血、清扫校园,帮助考研同学复习功课等一系列力所能及的好人好事,以自身行动给身边的同学们树立榜样,增强大学生党员的先锋模范作用。

(理学院   李若晨  赵倩)