理学院本科生数学学生党支部成功开展“对照党章党规找差距”专题会
发布人:刘威  发布时间:2019-11-15   浏览次数:68

活动现场 程志远摄影

119日晚,本科生数学学生党支部于文理楼295会议室举办“对照党章党规找差距”专题会。此次专题会由支部副书记程志远主持,支部全体党员、入党积极分子参会。

首先,程志远向与会成员介绍“十八个是否”文件,带领大家对照党章、《准则》和《条例》找差距,指出党员们主动检视自我、自觉弥补不足的活动宗旨。之后支部成员们分成三组,就党章党规、《准则》、《条例》三个方面进行讨论和学习。经过讨论之后,各组发现不同程度的差距并制定改进计划。然后各组代表分别发言,从自身实际出发,对照党章和文件一条一条找差距,在工作作风、组织纪律性、联系群众密度等方面提出不足之处,同时也提出合理的基础性建议和今后的工作目标。

本次专题会加深了参会成员对自己作为党员的定位和认识,让其了解并意识到个人思想和工作仍存在差距,需在今后的学习、工作、生活及思想觉悟中不断努力,积极提高党员的政治境界、思想境界、道德境界。同时,此次专题会在如何发挥党员的先锋模范作用、今后的支部工作目标和方向两方面提供了更好的理论指导。

【理学院 王振宇 周保全】

(审核人 于鹏)