理学院本科生信息学生党支部举行“对照党章找差距,保持党员先进性”专题会
发布人:刘威  发布时间:2019-11-15   浏览次数:137

活动现场 吴维鑫摄

1112日下午,理学院本科生信息学生党支部根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,于文理楼254会议室对照党章党规,查找自身问题,并解决问题。支部副书记韩祎祎同志主持活动,支部全体在校党员参加。

活动伊始,韩祎祎同志介绍“十八个是否”的具体内容。全体党员对照党章找差距,依次针对自己在工作、思想、作风等方面查找问题,其他党员对其进行提醒帮助,找准差距。每位党员在充分认识到自身的问题后,分析产生问题的根源,提出解决方案,对自身今后的思想、工作、纪律、作风有更加明确的努力方向。孙菲同志反思道:“党员们大部分都是很优秀的,如何更好地发挥党员先锋模范作用,让更多的人变得优秀起来,是当前亟须解决的问题。党员们应以身作则,主动承担各种事务,应时刻记住自己是一名党员,多服务他人,树立良好的形象”。

通过本次会议,支部成员深入开展自检自查,更清楚地看到了自身存在的问题与差距,进一步增强了党章意识、纪律意识和规矩意识,更认识到成为一名共产党员,决不能单冲着荣耀和光环去,而是需要自己足够优秀、有担当,能够承受这份荣耀和光环。对照检视出的问题,全体党员将本着有则改之、无则加勉的态度进行整改,保持党员的先进性,为党的建设贡献力量。

【理学院 梁雪婷】