本科生数学学生党支部开展观看《榜样4》专题节目活动
发布人:刘威  发布时间:2019-12-06   浏览次数:111

活动现场

11月30日晚,理学院本科生数学学生党支部于文理楼254会议室组织观看《榜样4》专题节目。此次专题会由支部副书记程志远主持,支部全体党员、入党积极分子参会。

首先,程志远向全体参会人员简单介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的提出、内容和意义,《榜样》系列节目的内容。全体同志广泛讨论,积极发表自身看法。接着,与会人员共同观看了《榜样4》的视频。视频结束后,在座党员分组展开充分讨论,分享自己的感悟。有认为在不同时期,作为先锋队的共产党员有不同的发挥先锋模范作用的具体方式,帮助他人可能会造成自己物质上的“吃亏”,但是帮助他人带来的是精神上的“富裕”;有联系自身实际,提倡学习先进榜样要在自己的生活中用实际行动践行,身为党员、积极分子的学生在班级中应该将全班学生的心团结在一起,自己发挥榜样作用的同时带动提升所有学的成绩和个人素养。

本次专题教育活动加深了参会成员对“不忘初心、牢记使命”主题教育和《榜样》系列节目的认识与了解培养了先锋队的共产党员和积极分子要敢于奉献的意识,进一步强化了对党的学习认知,提高了思想觉悟水平,也提高了全体党员和积极分子的理论水平。

理学院 尤金宇

审核人 于鹏