本科生物理学生党支部举办民主评议党员与专题组织生活会
发布人:刘威  发布时间:2019-12-12   浏览次数:172

活动现场 魏云昕摄影

128日晚,理学院本科生物理学生党支部于文理楼290会议室开展民主评议党员与专题组织生活会。活动由党支部副书记张凤主持,全体在校党员参加。

首先,张凤传达会议精神,并简要介绍会议流程。接着,党支部书记刘威通报了党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费以及完成党组织交给的任务等方面的情况和党支部征求群众意见的情况。随后开始民主评议党员,与会党员纷纷发言,严格对照合格党员标准、对照入党誓词,联系个人实际进行党性分析,在担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,汇报自己与其它党员群众谈心、同其他党员群众征求意见的反馈结果,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评。接着,党支部书记刘威针对会议开展情况进行了总结和点评。他首先对这次会议的流程的规范性和学生们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处,对支部会议主题的把握高度不够高,深度不够深,并针对会议主题要求做了详细的讲解。最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,会议到此结束。

此次会议使党支部成员更好地反省自身不足,有利于支部工作的进一步开展。

【理学院 司亚玺】

(审核人 刘威)