理科实验班学生党支部开展线上集体学习
发布人:刘威  发布时间:2020-04-27   浏览次数:100

2020426日,理学院理科实验班学生党支部通过腾讯会议开展线上理论学习。

本次会议由党支部书记赵倩同志主持,全体党员参加。集体学习分为三个环节。首先由2016级预备党员张颖龙带领大家学习习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。他梳理了抗击疫情过程中广泛应用的技术手段,如智能机器人、5G技术与智能系统等,展示了科技的强大力量。随后对习近平总书记在讲话中提出的七点要求做了详细阐释。2016级党员李若晨同志从山东省各市采取的产业转型升级、吸引人才等措施,分享了小组成员学习刘家义书记在山东省“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话精神的体会。通过丰富的视频和数据资料,向全体党员展示了在抗击疫情战争中,山东省不仅即刻响应国家号召,及时工作部署,更是举全省之力向全国疫情的防护做出重要贡献。会议最后,支部副书记纪毓杨以“致敬英雄”为题,从“抗击疫情,感动中国”、青岛西海岸新区道德模范和我校先进典型和道德模范三个层面,向全体党员详细介绍了疫情防控阻击战中涌现的榜样人物。

本次学习通过党小组集体备课的方式,提升了党员理论学习的主动性。各小组深入探讨,创新形式,为支部全体党员上了生动的一课。

(理学院  孙阳阳  赵倩)